注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饶竹一···sorrow

生命,他给你一些不给你一些,我只会死,但不会老去

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,莫名其妙地难过,突然离开人群,抬头看天空,养着一缸热带鱼,喜欢喝热茶和朱古力,爱摆着凶凶的表情逛街,喜欢发呆,盘着腿敲打键盘......我就是这样一个男的。

网易考拉推荐

《风来君相》第二章(未完)  

2010-07-20 01:38:08|  分类: 风来君相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爬山虎占据了老房子的墙壁,也占据着我们的回忆

 

类羽

      在这个并不富裕的城市边缘,别墅区在这里也就这一处。

      如往常一样午饭时间一到,张妈就会用她的嗓门叫唤我下楼吃饭。收回望向窗外的目光,似乎今天有客人要来。五岁那年起,盯着窗外发呆就成了我每天应该做的事情。

      从二楼的旋转楼梯向下,扶着欧式雕花的梯栏,站在旋转楼梯半阶的转角处向下望去。我喜欢这个位置,就想个局外人一样,眼下一目了然。玄关处穿着一身大红,戴着金色耳环的女人牵着一个和我差不多大也就五六岁胖乎乎的小女孩就站在那里,是我刚才从窗里看见的那两人。 张妈整好系着围裙从厨房里端出最后一道菜,正准备摆上桌的时候,晃眼看见他们。

     “秦太太,隔壁的俞太太带着女儿过来了。”张妈用一如既往的大嗓门对着一楼的书房叫了一声。

     “来了,来了。”虽然这样应着,妈妈还是不紧不慢的从书房里走出来。

     “俞小姐来了啊,不好意思,刚才在整理书稿,来,快进来,快进来。”

     “呵呵呵,正准备吃饭呢,这个时候来打扰真是不好意思。”一边拨弄着她那对金色的耳环一边说到“那我一会儿再来。”

     “不用,不用,一起吃吧。”妈妈带着微笑轻快的回应着“张妈的手艺可是很厉害的。”

      张妈在脸前摆了摆手,红着脸推脱着,“哪里哪里,太太喜欢就好。”于是用手揪着围裙向那个红衣女人望去。

     “我看还是不打扰了,等会儿下午茶的时间再来吧。”红衣女人继续拨弄着她的耳环,“我再拿点老公从英国带回来的红茶,我们两个女人边喝边聊吧。”

      妈妈用手拉出饭桌旁的镂花椅,扭过头笑着“恩,好吧,那一会见。”

     “ 苏巴,和阿姨说拜拜,我们等下再来玩。”红衣女人蹲了下来对着小女孩说到。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018